Cara Mendapatkan Tiket Murah AirAsia

Friday, July 13, 2018

Hello semuanyaaaaa, perkenalkan saya mantannya Justin Bieber Fenny pemilik dan pendiri blog yang semoga blognya bermanfaat untuk semua orang *halaaaah. Sebenernya punya blog ini udah lama banget, tahun 2011 atau 2012 gituuu, lupa hehe. Cuma dulu postingannya alay dan tidak berguna bagi nusa dan bangsa para netijen jadinya ku hapus saja. wkwk

Oke, untuk mewujudkan blog yang bermanfaat maka dari itu saya akan membagikan tips buat para netijen yang instastorinya atau caption di postingan instagramnya selalu nulis "i need a holiday" atau "beach, please!" atau apapun itu yang intinya butuh banget liburan. Buat kamu yang suka banget liburan di dalam negeri atau bahkan yang pengen banget liburan ke luar negeri tapi isi dompetnyaaa segitu-gitu aja atau isi celengan ayamnya ngga nambah-nambah, tenaaang gaes gausah galaw apalagi sedih karena mantan udah punya pacar baru lagi *eeeh. Aku kasih tau gimana caranya biar bisa terbang gratis atau cara dapat tiket murah dan apa aja sih yang diperlukan. Yang wajib kita punya untuk mendapatkan kebahagian yang HQQ ini adalaaah: 
1. Akun AirAsia 
Karena hayati yang baik hati ini akan membahas gimana caranya bisa terbang gratis dengan AirAsia maka dari itu kita harus punya akun AirAsia. Kalau belum punya akunnya, bisa daftar dulu di web Airasia, cara daftarnya gampang banget kok. Cuma butuh email doang, gaes! 
2. Akun Tripadvisor
Yap, yang harus kita punya selain akun AirAsia yaitu akun Tripadvisor. Akun Tripadvisor ini yang akan membuat kita  bisa merasakan terbang gratis atapun murah bersama AirAsia. Cara daftarnya juga gampang banget, yang dibutuhin juga cuma email doang loh. Daftarnya ke web Tripadvisor aja yaah gaes, jangan ke KUA *eaaak wkwk.




Nah, udah punya dua akun tersebut kan? Sekarang waktunya Gigi Hadid aku kasih tau fungsinya dua akun tersebut, okeh? Tolong disimak dengan bae-bae wahay netijen yang budiman!

Jadi, untuk bisa terbang gratis atau mendapatkan tiket murah AirAsia kita butuh yang namanya BigPoint AirAsia. BigPoint ini bisa kita redeem dengan tiket pesawat. Jadi, kita harus punya banyak BigPoint biar bisa terbang gratis. Gimana caranya untuk dapat BigPoint dengan cepat dan mudah? Caranya yaituuuuh: Review di Tripadvisor.
 
Iya, kita harus banyak review di Tripadvisor, dengan melakukan review di Tripadvisor bisa dapat maksimal 1500 BigPoint setiap bulannya. Iya, review-review doang udah dapat BigPoint. Gampang kan?

Oh iya, hubungkan dulu akun AirAsia ke Akun Tripadvisor yang udah dibikin tadi yah. Untuk menghubungkannya klik link ini ya.





Selanjutnya klik Mulai di Sini, dan akan muncul tampilan seperti dibawah ini



Lalu, isi nama depan, nama belakang serta BIG Shot ID. BIG Shot ID itu kita isi dengan ID Anggota BIG yang terdapat di akun AirAsia seperti dibawah ini.



Setelah menghubungkan akun AirAsia ke Akun Tripadvisor, baru deh mulai review tempat-tempat yang sudah pernah kita datangi. Oh ya, kalau mau review suatu tempat harus cari yang ada simbol ini  ya , 20 mil itu artinya point yang akan didapatkan setelah melakukan review. Jadi, kalau bisa cari yang 20 mil ya gaes, yang aku tau hanya ada 5 mil dan 20 mil.


Nah, kalau pengen dapat 1500 point dalam sebulan berarti harus mereview 75x tempat yang memiliki simbol 20 mil seperti gambar diatas ya gaes. Gampang, kan? Selamat me-review yaah wahai pemburu point wkwk. 

Kapan point akan masuk ke akun AirAsia?
Udah ngereview banyak nih, kok di akun AirAsia pointnya masih nol? Tenang wahai netijen yang terhormat, point yang sudah kita kumpulkan sebulan itu akan masuk ke akun AirAsia biasanya setiap minggu ke-2 pada bulan berikutnya. Pengalaman aku sih biasanya sekitar tanggal 12. Contohnya untuk review bulan Mei 2018 pointnya masuk ke akun AirAsia tanggal 12 Juni 2018. Begitu sodara-sodaraaa.

Terus, berapa Point yang harus dikumpulkan untuk terbang ke suatu tempat?
Tergantung kita mau kemana. Kalau mau ke Koreyah ya butuh point yang banyak, dan harus banyak mereview! Kalau dalam sebulan sudah bisa mengumpulkan 1500 point lumayan cuy, biasanya ada tiket Surabaya-Jakarta kalau pas lagi promo cuma butuh sekitar 450 point, itu one way yak alias sekali jalan, kalo return butuh sekitar 900 point berarti kan kita bisa terbang gratis karna punya point 1500. Gimana, lumayan kan buat pejuang LDR yang pengen datengin pacarnya tapi ngga punya uang wkwk. 
Tapi kalau misal waktu mau beli tiket tapi point kita ngga cukup, kekurangan pointnya bisa dibayar dengan rupiah kok. Katanya sih lebih murah juga daripada kita beli tanpa point, maap ye kalau katanya karna w juga masih ngumpulin Point, belum pengen nukerin. Pengennya ditukerin waktu mau dateng ke undangan nikahannya JustinBieber wkwk.

Oke sekian, tips tulisan ini dibuat dengan hati yang sedikit sedih karena point bulan ini cuma 100an. hiks :((
Mohon maap jika ada salah-salah atau kegaringan aku. Sekali lagi mon maap dan terima jodoh :)) wkwk



 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS